人民网>>国际>>滚动新闻

智利总统看望绝症少女 拒绝其安乐死心愿

2015年03月02日10:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:智利总统看望绝症少女 拒绝其安乐死心愿(组图)

当地时间2月28日,智利首都圣地亚哥,智利总统巴切莱特来到医院看望毛雷拉,并与其自拍合照。

毛雷拉是一位14岁的智利少女,她患有囊胞性纤维症。这是一种遗传疾病,能影响身体多个器官,逐渐使患者行动困难并最终导致死亡,目前尚没有治疗的方法。不堪病魔袭扰之下,毛雷拉在病房里拍摄了一段视频并上传至社交网站,她对着镜头说:“我迫切要求与总统对话,因为我已经厌倦了生活在这种疾病里,她可以批准注射(实施安乐死),让我永远睡过去。”这段视频在网上迅速扩散,并很快得到政府方面的回应。智利总统发言人阿尔瓦多?埃利萨尔德26日表示,不为毛雷拉的请求所动是不可能的,“但满足她的愿望也不可能”,因为智利的法律不允许实施安乐死,卫生部门将接触其家属并为她提供心理援助及相应的治疗。

 

分享到:
(责编:实习生孙童飞、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖