人民网>>国际>>滚动新闻

威廉王子访史家胡同博物馆 与关心慈善代表互动

2015年03月02日10:29    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:威廉王子访史家胡同博物馆 与关心慈善代表互动

威廉王子访史家胡同博物馆 与关心慈善代表互动

  2日一早,威廉王子来到史家胡同博物馆,与关心慈善事业的中国青年代表互动。摄影 中国日报 记者赵盛楠

  中国日报北京3月2日电 (记者赵盛楠)3月2日一早,英国剑桥公爵、威廉王子来到史家胡同博物馆,与关心慈善事业的中国青年代表互动。此次参与互动代表的服务对象多为儿童、青年与残障人士。来自北京农民之子文化发展中心的刘培表示,希望借此机会交流经验,并带孩子们开阔视野。

  3月1日,威廉王子抵达北京,开始为期4天的首次中国之行。这是自1986年英国女王伊丽莎白二世访华之后,英国王室成员对中国内地最高规格的访问活动,也是最受舆论关注的一次访问。怀第二胎的凯特王妃未与王子同行。

  威廉王子是英国王位第二顺位继承人,在英国本土和海外有广泛影响力。中国外交部发言人洪磊此前应询表示,希望此访能够进一步增进英国王室和各界对中国的了解,加深两国人民间的友谊,推动中英关系在新的一年取得新的发展。

分享到:
(责编:实习生孙童飞、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖