人民网>>国际

阿根廷女总统博客秀英文 全文翻译法官拒绝调查总统的判决

【查看原图】
阿根廷女总统博客秀英文 全文翻译法官拒绝调查总统的判决
阿根廷女总统博客秀英文 全文翻译法官拒绝调查总统的判决
来源:人民网-国际频道  2015年02月28日04:25

人民网布宜诺斯艾利斯2月27日电 阿根廷总统克里斯蒂娜在其个人网页上公布了法官拉菲卡斯拒绝神秘死亡的检察官对总统和其他政府官员的指控,该指控称克里斯蒂娜试图协助被控为对犹太人文化中心爆炸案负责的伊朗使馆隐瞒真相。

克里斯蒂娜采用了这种特别的方式表达她的态度。克里斯蒂娜表示,她认为尼斯曼的指控和之后有疑问的死亡造成了巨大的国际反响,因此她将法官的判决书翻译成英文发到网上,并通过其社交网的账户进行传播。

克里斯蒂娜已经不是第一次用英语通报她所认为的重要信息。她上一份用英语写成的博文是对2月18日大游行的分析和思考。在那篇博文中她认为由检察官们发起的纪念尼斯曼的大游行是一场“反对者”的总动员,是为了创建一个“司法党”。

法官拉菲卡斯在判决书中拒绝了检察官普利西塔重新启动的尼斯曼的指控,认为其完全不符合启动刑事调查的条件。判决书指出,没有任何明显的迹象表明阿根廷政府曾谋求扰乱、影响、和掩盖阿根廷司法的工作,恰恰相反,阿根廷政府尽全力推动这一案件的开展。(汪霜荣)

分享到:
(责编:王吉全)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言