阿富汗雪崩致100人死亡

2015年02月26日05:36  来源:广州日报
 
原标题:阿富汗雪崩致100人死亡

喀布尔北部的潘杰希尔省的雪崩山区。

  新华社电 阿富汗官员25日说,阿富汗东部24日夜间发生的雪崩已造成62人死亡。

  最新报道称,这次雪崩已经导致至少100人死亡,死亡人数还有可能进一步上升。

  阿富汗国家灾难管理局局长穆罕默德·卡卡尔当天对新华社记者说:“24日夜间在潘杰希尔省发生的雪崩已造成62人死亡。”

  大雪封路 救援受阻

  潘杰希尔省省长阿卜杜勒·卡比里说:“数十座房屋在雪崩中被毁坏,仍有不少村民失踪。由于大雪封路,目前救援人员仍未能进入部分受灾地区。”

  25日早些时候,一位不愿透露姓名的阿富汗官员表示,至少20人在雪崩中丧生,伤亡数字可能会升高。

  据悉,受灾最严重的地区是阿富汗首都喀布尔北部的潘杰希尔省,2天以来已经有90人因降雪死亡。另据路透社消息,恶劣的天气预计还将持续2天左右。卡比里警告称,受影响最严重的地区面临迫在眉睫的人道主义危机,急需机械、食品等人道主义援助。

  近期,阿富汗遭遇大范围降雪,安全事故频发。阿国内不少区域地质条件复杂,大量房屋依山而建,易受雪崩、泥石流等自然灾害的影响。

  据悉,阿富汗的高山区冬季经常发生致命雪崩,2012年在该国东北部发生的雪崩曾经导致百余人死亡。

(来源:广州日报)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值