人民网>>国际>>滚动新闻

意大利同瑞士签署税务信息交换协议

2015年02月24日09:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:意大利同瑞士签署税务信息交换协议

  新华网米兰2月23日电(记者宋建)意大利经济财政部长帕多安与瑞士财政部长伊夫琳·威德默—施伦普夫23日在米兰签署了两国税务信息双边交换协议。

  意大利经济财政部发表声明称,几十年来由于银行实行客户隐私保护原则,这为逃税者隐匿钱款提供了可能。此次协议签署后,意大利当局将可以根据经济合作与发展组织制定的标准,稽查意大利公民在瑞士银行隐匿资产的情况。

  协议从签字之日起生效,但目前双方只是根据对方所提具体申请进行信息交换,信息自动交换将在2018年9月前实施。

  协议签署后,意大利总理伦齐在社交媒体上评论说,这项历时三年的谈判将会使得“数以十亿计欧元返回意大利”。

  据意大利政府估计,在2007年至2012年间,意大利逃税者每年的逃税总金额都在900亿欧元以上。

  据《24小时太阳报》报道,根据新规则,自愿全部上报其未申报收入的意大利公民将获准2005年至2009年间有关税务免征。

  继同瑞士签署税务信息互换协议之后,意大利下周还将同列支敦士登签署一个类似协议。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖