人民网>>国际>>滚动新闻

西方谴责哥本哈根恐袭案 《查理周刊》声援丹麦

2015年02月16日05:29    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:西方谴责哥本哈根恐袭案 《查理周刊》声援丹麦

  【环球时报综合报道】“所有迹象让我们相信这次枪击是一次政治性袭击,因而是一场恐怖行为。”丹麦首相施密特发表声明给袭击事件定性。她誓言将“全力把凶犯绳之以法”,“我们将面临一些艰难的日子……但是,在丹麦,我们永远不会屈服于暴力”。

  欧美各国也迅速对丹麦表示支持。法国总统府发表新闻公报说,总统奥朗德已和丹麦首相施密特沟通,表达法国对丹麦的支持,法国内政部长卡泽纳夫将尽快前往哥本哈根协助调查。白宫通过美国国家安全委员会发言人米汉发表声明,谴责发生在哥本哈根的“可悲的袭击”。声明说:“我们与丹麦同行保持密切联系,如有必要,准备协助调查。”英国首相卡梅伦15日谴责枪击事件是“对言论自由和宗教信仰自由骇人听闻的攻击”。

  上月惨遭枪手血洗的《查理周刊》也迅速谴责恐怖袭击,声援丹麦同行。《查理周刊》专栏作家帕特里克·佩卢对枪击案表示震惊,称“今夜我们都是丹麦人”。佩卢还通过媒体说:“我们必须坚定不移,不被吓倒。”

  【环球时报驻法国、德国、英国特约特派记者 姚蒙 青木 黄培昭 环球时报记者 曲翔宇 魏辉 柳玉鹏】

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖