人民网>>国际>>滚动新闻

加州街头竟出现成都牌照的宝马车

2015年02月11日03:53    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:加州街头竟出现成都牌照的宝马车

  2月9日,一张辆牌照为川A11111的宝马车照片引来千人围观。除了显眼的车牌之外,更让人意外的是它出现的地方———洛杉矶的Beverly商业区,一个云集了众多奢侈品牌的地方。

  挂着成都牌照的宝马车为何会出现在美国街头,它是怎样漂洋过海去到异国他乡的?据一位自称为车主朋友的汽车经销商介绍,车主称并未把车开过去,只是把“川A11111”号牌带到了加利福尼亚。据了解,目前该车牌已被查封,不能验车也不能转籍。

  据调查,“川A11111”牌照是属于一辆黄色的宝马车,该号牌的启用时间为2006年6月15日,目前的车辆状态为“查封和违法未处理”。知情人士称,该车在2009年和2010年两次被查封,不过2014年9月该车还有交通违法记录,事发地在成都双流,系机动车乱停放,目前该违法尚未处理。

  “这个号牌有可能是加利福尼亚州的个性车牌。”从事出境旅游的人士介绍。不过据加州机动车辆管理局介绍,该局目前提供个性号牌服务,只要交50美元的注册费,另外多缴纳40美元/年的年费,就可以自己设定个性号牌字母数字和号牌底色。但是要达到照片中蓝底白字的效果是不可能的,因为目前加州车管局提供的10种特殊号牌样式都必须带有加州的简称。同时,这种号牌最多只能有6位。所以这个号牌不可能是在加州花钱申请的个性号牌。

  在加州加挂中国车牌合法吗?奔驰车主加挂成都牌照的做法,在加州是否违法?对于该问题,华人律师沈虹说,“根据加州法律,如果一个人定居加州,需要在10天之内更换驾照,在20天之内更换汽车牌照。”

  “但如果以旅游为目的进入加州,本人没有在加州定居的意图,则可以用所在国的驾照和牌照。但如果滞留几个月,则会被警察视为有定居意图,这时还没有换牌照和驾照,就属于犯罪。”沈虹补充道。

  据央广

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖