人民网>>国际>>滚动新闻

机构调查:英国成为中国企业海外投资热门目的地

2015年02月10日14:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:机构调查:英国成为中国企业海外投资热门目的地

  新华网北京2月10日电(钟静、郭成遥)近日,知名国际会计机构——致同会计师事务所发布“2014投资英国跟踪调查报告”显示,英国已成为中国企业海外投资的热门目的地。

  基于截至2014年10月23日的最新公布数字,按营收年同比增长率,调查报告评出了增长速度25强的中国在英企业。调查显示,25强中资企业发展迅速且势头强劲。2013年年总收入超过250亿英镑,比2012年的170亿英镑有大幅增长;25强企业的整体增长率高达38%,而前一年为27%,其中增长率最低的企业也高达8%。

  调查表明,在英中资企业正表现出一些新的主要趋势:中国企业把关注重点从对英国品牌的收购转移至自身品牌的国际化,同时加强了对基础设施和商业支持服务的投资,显示出长期投资的意向。在企业性质方面,越来越多的中国私人企业变得更加成熟,它们的实力越来越强,并实现了真正的国际化。

  与上年报告相比,此次有13家新入榜公司,其中很多来到英国的时间还很短。和以往一样,制造业和金融服务业在榜单中处于主要地位,紧随其后的是技术、媒体和通信。调查显示,中国企业在英的并购活动再掀高潮,25强中有10家企业是通过并购上榜的。

  “中国经济目前正在向知识型经济转变,与英国经济有一定的互补性。随着在英中国企业的不断成熟,调查显示的这些趋势预计在2015年将会继续下去。”致同会计师事务所首席合伙人徐华表示,对希望在全球扩张和设立分公司的中国企业来说,英国是一个热门目的地,除了在时区和语言上的显著优势外,对海外投资者来说,英国的税收制度也很具吸引力,这也提升了中国企业在英国进行商业活动的兴趣。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖