人民网>>国际>>滚动新闻

美国遭IS绑架人质生死不明 其父母希望政府救援

2015年02月09日10:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国遭IS绑架人质生死不明 其父母希望政府救援

  原标题:美国遭IS绑架人质生死不明 其父母希望政府救援

图为美国女人质凯拉·米勒。

  中新网2月9日电据美国媒体报道,遭极端组织“伊斯兰国”绑架的美国人质凯拉·米勒或还存活于世。当地时间8日,米勒的父母通过朋友告诉记者,他们还没有收到任何证实女儿被害的消息,这让他们重燃女儿依然在世的希望。

  这名友人告诉记者,米勒的父母现在精神状况不好,处在“脆弱和崩溃的边缘”,不知女儿是否存活的压力已经差不多击垮了他们。

  友人还称,米勒的父母希望美国政府和国际社会能为女儿的归来祈福,希望当局能派出力量拯救自己的女儿。

  极端组织“伊斯兰国”(IS)近日发布声明称,多国部队的飞机6日轰炸叙利亚东部城市拉卡(Raqa),美国女人质凯拉·米勒葬身废墟。

  声明指约旦飞机对一座三层建筑进行了一个多小时的空袭,但声明只附上该建筑物的照片,而没有米勒的照片。

  美国国务院发言人哈夫6日在例行记者会上说,美方尚无法证实这一消息的真实性。她还说,确实有数名美国公民在海外遭“伊斯兰国”等恐怖组织劫持。

  白宫发言人舒尔茨称,在约旦军方发动空袭时,美方曾与其进行过沟通与协调,但他并未表明美方是否事先知晓人质所处的位置。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖