人民网>>国际>>滚动新闻

调查显示印尼政府公信力和商务威信力有所提升

2015年02月06日19:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查显示印尼政府公信力和商务威信力有所提升

  中新社雅加达2月6日电 (记者 顾时宏)印尼爱德曼机构近日推出“2015年爱德曼信任度”调查研究成果显示,商务仍然是印尼最值得信赖的机构,信心指数达70%。在商业信心方面,印尼排名世界第二,与印度同一等级,仅次于位于排行榜首的阿联酋。

  该调查机构的“在印度尼西亚公众对政府公信报告”中,政府信心指数达65%,比上年同期上升16个百分点。调查报告指出,这个数字显示了自爱德曼机构在印尼七年间进行调查以来最高水平的信心度。

  在印尼信心度居第二位的是媒体,信心指数达68%,其次是政府65%,是今年信心度比其他机构增幅最高的机构,随后是非政府组织64%。

  同时,在印尼的公司首席执行官信心指数达56%,比全球平均水平41%高出15个百分点。调查机构指出,学者和产业专家具有最高可信度,信心指数达75%,相当于公司的技术专家。

  2014年和2015年调查结果最显著的变化是,对“政府员工或决策者”的信心度增加了9个百分点,信心指数上升至40%,对“一般员工”的信心度降低了9个百分点,信心指数降至33%。

  “爱德曼信任度调查”本身是关于信任和信誉话题的年度调查,在印度尼西亚已经进行了七年,在全球已进行了第15次。

  在全球范围内,该调查涉及来自27个国家的3万3千名受访者。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖