美国财长:外需疲弱或拖累美国复苏

2015年02月04日09:58  来源:中国侨网
 
原标题:美国财长:外需疲弱或拖累美国复苏

  中新网2月4日电 据英国媒体报道,美国财政部长杰克 卢(Jack Lew)3日警告称,美国经济似乎已进入“可自我持续”增长期,但其他主要经济体的政府必须采取更多行动刺激需求。

  卢在接受美国国会质询时表示,去年2.5%的增长率、以及今年预计的强劲增长,显示美国2015年增长“速度将显著高于其他所有发达经济体”。但他补充称,“尽管美国经济复苏帮助推动了全球增长,但世界不能依赖美国做唯一的增长引擎。”

  在国际货币基金组织(IMF)上月上调增长预测的国家中,美国是除西班牙以外唯一的主要经济体。

  尽管美国经济2014年4季度增长有所减速,年化增长率为2.6%,低于上年同期的5%,但该季度增长率仍高于此轮复苏21个季度以来的平均水平。这与其他主要经济体形成鲜明对比,尤其是欧元区,后者在滑向通缩。

  IMF预计今年美国的增长率将为欧元区的3倍。

  卢表达了美国官员的普遍担忧,即海外需求疲软可能削弱美国经济反弹。上周,美联储(Fed)指出了这一担忧,将“国际动态”加入了影响其利率政策的因素清单。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…