人民网>>国际>>滚动新闻

日本约旦被曝通过伊拉克部族长老与IS谈判

2015年02月01日04:55    来源:新京报    手机看新闻
原标题:日本约旦被曝通过伊拉克部族长老与IS谈判

  原标题:日媒:人质谈判陷僵局 “局势严峻”

  极端组织“伊斯兰国”提出的人质交换最后期限已经过去近两天,截至1月31日晚间,再无任何关于日本记者后藤健二、约旦遭俘飞行员马阿兹·卡萨斯贝的信息传出。约旦和日本据说通过伊拉克部族长老与“伊斯兰国”展开间接谈判。

  日本危机反应小组在约旦协调解救事宜

  日本媒体31日援引日本外务副大臣中山泰秀的话报道称,与“伊斯兰国”就人质问题的谈判已陷入僵局。

  中山泰秀领导一支日本危机反应小组,正在约旦协调人质相关事宜。中山30日晚在约旦首都安曼告诉媒体,试图解救后藤健二、卡萨斯贝的工作毫无进展。

  日本广播协会(NHK)援引他的话报道称:“(谈判)陷入了僵局。保持警惕,我们将继续分析、检测信息,政府正在集合各方努力。”

  31日,内阁官房长官菅义伟说:“首相告诉我们,要绷紧神经处理此事,与约旦和相关国家密切合作,局势依然极度严峻。”

  飞行员所在家族是约旦王朝重要支柱

  “伊斯兰国”28日传出的据称为后藤语音信息显示,29日日落前,除非约旦用所囚禁的赛义达·里沙维交换后藤,否则将立即杀死卡萨斯贝。

  约旦政府发言人在29日最后期限到达前一小时说,仍在扣押里沙维,需要得到卡萨斯贝活着的证据,才可以按照先前所说用囚徒交换飞行员。

  卡萨斯贝的家人31日说,他们已一个星期没有收到关于卡萨斯贝的任何信息。

  他的兄弟贾瓦德·卡萨斯贝说:“我们没有收到任何新信息,无论是从政府还是非正式消息人士。”

  卡萨斯贝来自一个非常有影响力的约旦部族,据称这一部族是约旦王朝重要支柱。 据新华社

(来源:新京报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖