人民网>>国际

日本另一人质疑被杀 安倍称痛恨至极决不饶恕

2015年02月01日08:57    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

    人民网2月1日讯 据共同社报道,被自称是极端组织“伊斯兰国”的团伙劫持的日本自由记者后藤健二(47岁)被杀的新视频声明当地时间1月31日晚被发布在网上。日本首相安倍晋三1日早晨6点40分在首相官邸向媒体记者表示:“疑似后藤健二遭杀害的视频被公布。”他愤怒地说:“令人痛恨至极。对于这种极其残忍卑劣的恐怖行为感到强烈愤慨。”

  日本政府早晨7点在官邸召开相关阁僚会议。安倍发出指示要求进一步努力收集信息。此前千叶市的汤川遥菜(42岁)遭杀害的图像1月24日被公布,日本人质事件恐将迎来最糟糕的局面。

  新视频中首先出现了“给日本政府的讯息”的文字。穿着橙色衣服的男子被蒙面男子用刀逼着,最后遭到斩首。蒙面男子警告称今后也将以日本人为目标,还说:“日本的噩梦将开始。”

  安倍接受媒体采访时还表示:“绝不饶恕恐怖分子。为了让他们赎罪,将与国际社会继续保持合作。”他还说:“日本绝不会屈服于恐怖主义。将进一步向中东扩大粮食支援、医疗支援等人道主义援助。”

分享到:
(责编:郑青亭、曹昆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖