人民网>>国际>>滚动新闻

美国联邦政府雇员违规操控 致无人机在白宫坠毁

2015年01月27日07:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国联邦政府雇员违规操控 致无人机在白宫坠毁

  中新社华盛顿1月26日电 (记者 张蔚然)负责保护白宫安全的美国特工处当地时间26日证实,一位美国联邦政府雇员当天凌晨违规在白宫附近操控一架小型无人机,无人机失控后飞入白宫坠毁。这一意外事件引发外界对白宫安全的担忧。

  特工处表示,当地时间26日凌晨,一位美国联邦政府雇员在白宫附近试飞一架小型无人机,无人机在凌晨3点左右失控,以极低飞行高度越过白宫围栏并最终坠毁在白宫东南角草坪上。一位特工处人员目睹了整个过程,并迅速封锁周边区域,直至安全警报解除。

  据特工处介绍,这架小型无人机属于四轴飞行器,供休闲娱乐使用,可以在商店买到,有合法商业用途。涉事的这位政府雇员在无人机坠毁后6小时向特工处打电话“自首”,称他绝无危害白宫安全的企图。据美国媒体报道,这架无人机目前市价448美元起售,配备摄像头的“高端款”售价接近1300美元。

  目前特工处仍在对无人机坠毁事件进行调查,评估其他线索。事发时总统奥巴马不在白宫,正携第一夫人米歇尔对印度进行访问。有分析认为,一旦小型无人机被恐怖分子所用,其携带的炸药可能无法炸毁白宫建筑,但将对人员安全构成重大威胁。

  参议员舒默称,这一意外事件凸显联邦航空局需要为民用无人机制定使用细则。外界担忧,在重要政府建筑或机场附近使用无人机都将带来安全隐患,无人机存在与民航客机空中相撞的潜在风险。

  根据美国法律,白宫周边3英里的区域为“永久禁飞区”,但白宫周边近年来曾多次发生无人机闯入事件。去年7月,特工处执勤人员发现一名男子在白宫南侧总统公园操纵驾驶一架配备摄像头的小型无人机。去年8月,华盛顿警方发现一名男子在距离白宫仅数个街区的自由广场驾驶无人机,事发时该男子正爬到树上试图取回被枝杈卡住的机身。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖