人民网>>国际>>滚动新闻

中国加薪幅度亚洲最大

2015年01月24日15:11    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:中国加薪幅度亚洲最大

  本报讯(记者王蔚)全球知名招聘平台瀚纳仕近日发布《2015瀚纳仕亚洲薪酬指南》,通过问卷形式调查了中国、中国香港、新加坡、马来西亚、日本等国家和地区2361家公司,就19大行业、多达4017026名员工组成的1200多个职位的薪酬水平和招聘趋势进行了分析。结果显示,过去一年,50%的中国雇主加薪幅度在6至10%,另有16%的雇主加薪幅度超过这一数字,加薪幅度为亚洲最大。

  调查显示,72%的雇主看好亚洲整体发展环境,中国多数行业的招聘需求在今年仍将保持稳定,这将推动雇主对加薪的正面预期。

  █薪酬和去年一样,中国市场的加薪幅度仍然领先于亚洲其他四个国家或地区。在中国,每两位雇主中就有一位在最近一次薪酬调整中给出6至10%的加薪幅度,16%的雇主加薪幅度甚至高于这一数字,21%的雇主加薪幅度在3至6%,其余13%的雇主加薪幅度则小于3%甚至没有加薪。预计未来中国雇主还将更为慷慨,50%的雇主仍计划给出6至10%的加薪幅度,有20%的雇主计划加薪超过10%。21%的雇主计划加薪3至6%,其余9%的雇主计划加薪幅度小于3%或不计划加薪。

  马来西亚计划在2015年内为员工加薪的雇主比例,比中国香港、日本、新加坡略高。去年,中国香港的加薪幅度与中国内地相比较低,且今年将持续这一趋势。多数香港地区雇主(64%)在上次薪酬调整中给出的加薪幅度为3至6%,几乎同等比例的雇主(63%)计划在下次薪酬调整时保持这一加薪幅度。

  █福利多数雇主(83%)持续为其员工提供福利。中国的主要福利包括医疗(50%)、人寿保险(37%)以及车辆补贴(34%)。48%的雇主表示,将增加终身员工编制。

  █奖金在奖励员工的方法上,奖金仍然倍受青睐。今年51%的亚洲雇主表示,他们将对超过50%的员工发放奖金。

  多数雇主表示,奖金与员工绩效(80%)和雇主经营情况(73%)挂钩。这意味着,相比全员调薪来说,雇主更倾向于以绩效奖的方式来奖励优秀员工,但只有11%的雇主表示保证发放奖金。此外,44%的雇主表示,奖金数额将在员工工资的11%至50%之间,34%的雇主表示数额将少于员工工资的10%。

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖