人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马被指在国情咨文中避谈移民改革问题

2015年01月23日09:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马被指在国情咨文中避谈移民改革问题

  资料图:当地时间1月20日,美国总统奥巴马在美国国会发表任内第六份国情咨文。

  中新网1月23日电 据美国媒体报道,美国总统奥巴马20日发布2015年度的国情咨文演说,其中大打经济牌,宣布一系列将在税收、教育等方面做出的举措,不过却几乎没有谈及移民改革问题,而这恰恰一直被引以为奥巴马过去几年任期中最重要的成就之一。

  倾向于共和党的报纸《亚利桑那州共和党》在其官网上的一篇分析文章指出,奥巴马在首次面对由共和党占多数的国会所做的国情咨文中,没有像以往一样,再次呼吁就“常识性的”移民改革立法。

  来自亚利桑那州的共和党籍参议员弗莱克(Jeff Flake)是全面移改的支持者。他在奥巴马国情咨文演说后对媒体表示,他原本期待奥巴马能在这一议题上有更多着墨。

  弗莱克说,奥巴马原本也是呼吁通过正常立法程序实现全面移改的,但他后来采取了发布行政令的单边行动,这使得实现全面的移民改革变得更加困难,让众院难以与他合作。

  当地时间2014年11月20日,奥巴马公布政府酝酿已久的移民政策改革计划,该计划或影响到美国数百万非法移民的去留问题。据了解这份计划的人士透露,奥巴马的这份移民新政将分别涉及到父母、儿童、执法、工资等八个方面。

  1月14日,美国众议院投票表决,决定撤销奥巴马移民政策中的部分重要措施,推翻了奥巴马2012年签署的不遣返童年入境的非法移民的移民法令。目前,这一法案还需参院表决,但已经在民主党和共和党内都引发争论。目前移民法案修正案是否能通过,需要再过数周才能得出最终结果。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖