人民网>>国际

首届中国青年APP大赛启动 励助青年创业

2015年01月22日09:04    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网北京1月22日电 1月21日,首届中国青年APP大赛新闻发布会在京举行。本届大赛将采取“赛事+产业孵化”办赛模式,设丰厚奖励给予优秀APP青年创业人才和优秀APP项目。

中国青年APP大赛是由共青团中央和江西省人民政府共同举办,旨在搭建青年创新创业项目展示交流平台、资源对接平台和孵化服务平台,在全社会营造重视、支持青年创新创业良好氛围,激发青年创业热情,发现、培养和扶持青年APP创业人才。为此,本届大赛采取“赛事+产业孵化”的办赛模式,即通过比赛凝聚一批APP青年人才,发现一批优秀的APP项目或创意,整合多项源予以扶持,推动形成一个完善的APP孵化平台。

根据比赛规则,本次大赛参赛人员主要集中于35岁青年创业者,个人参赛人员原则上不超过35岁;以团队参赛的,平均年龄在35周岁以下,主要负责人不超过35周岁。

记者了解到,本届大赛报名即将开始,赛事预计长达半年左右进行,整个大赛将分为复赛、半决赛和全国决赛三个阶段进行。符合条件的创业参赛者可根据参赛项目的成熟度,通过大赛官网(www.youthapp.net)报名参加,届时组委会将邀请经济学家、创投行业著名人士、知名企业家、新闻媒体界和APP相关领域专家学者,组成大赛全国指导委员会和评审委员会,对参赛项目进行指导和评审。

据悉,优秀项目将会获得丰厚奖励,大赛为获奖项目设立了总额为100万元的赛事奖金,并会向相关企业、银行、风投机构、创投机构等推荐进入全国决赛的参赛项目,帮助参赛项目获得融资支持,助力优秀APP项目孵化。(实习生 孙童飞)

分享到:
(责编:实习生孙童飞、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖