人民网>>国际>>滚动新闻

安倍称将继续援助遭IS攻击国家 誓言拯救人质

2015年01月20日18:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安倍称将继续援助遭IS攻击国家 誓言拯救人质

资料图:日本首相安倍晋三。

  中新网1月20日电 综合报道,当地时间20日,正在以色列访问的日本首相安倍晋三召开新闻发布会,就极端组织“伊斯兰国”(IS)威胁杀害两名日本人质发表讲话。安倍表示,威胁杀害人质“不可原谅”,誓言要拯救人质因为“最重要的是他们的生命”。

  疑似“伊斯兰国”极端组织20日发布视频,称绑架了2名日本人,威胁日本政府如果在72小时内不支付2亿美元赎金,将杀害这2人。

  安倍说,“我强烈要求不伤害人质,希望这两名日本人能尽快被释放……对于此种威胁杀害人质的做法,我方强烈进行谴责。”

  安倍以及其他日本官员没有告诉记者是否会支付赎金。

  有报道称视频中出现的两人系2014年8月在叙利亚失踪的“汤川遥菜”和在叙利亚等地活动的自由记者“后藤健二”。此前,日本官员称正在确认视频的真实性。

  安倍表示,他将会派遣外务省副部长前往约旦,与当局沟通拯救人质事宜。

  “国际社会将不会对恐怖主义屈服,我们一定会联合起来,”安倍在记者会上说,他还宣布将继续履行承诺,对遭受IS攻击的国家予以超过2亿美元非军事援助。

  同一天,日本内阁官房长官菅义伟在新闻发布会上表示,日本帮助打击恐怖主义、不向其让步的立场保持不变。

  安倍晋三18日晚抵达以色列进行国事访问,并与以色列总理内塔尼亚胡举行会谈,强调国际社会要紧密合作,共同对抗恐怖势力。稍后,安倍还将短暂造访巴勒斯坦,与总统阿巴斯会面。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖