人民网>>国际>>滚动新闻

安倍称IS威胁杀害人质“不可原谅” 要求释放

2015年01月20日17:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安倍称IS威胁杀害人质“不可原谅” 要求释放

资料图:日本首相安倍晋三。

  中新网1月20日电 综合外媒报道,当地时间20日,正在中东地区进行访问的日本首相安倍晋三召开新闻发布会,就极端组织“伊斯兰国”(IS)威胁杀害两名日本人质发表讲话。安倍表示,威胁杀害人质“不可原谅”,强烈要求极端分子立即释放人质。

  20日,媒体报道称,疑似“伊斯兰国”极端组织发布视频,称绑架了2名日本人,威胁如果不支付2亿美元赎金,将杀害这2人。

  日本共同社的消息称,日本外务省消息人士20日表示“已经了解该信息,正在确认事实关系”。

  法新社则报道称,日本内阁官房长官菅义伟在新闻发布会上表示,日本帮助打击恐怖主义、不向其让步的立场保持不变。

  有报道称,被劫持的两名日本人质或为2014年8月在叙利亚失踪的“汤川遥菜”和在叙利亚等地活动的自由记者“后藤健二”。目前事件正在进一步确认中。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖