人民网>>国际>>滚动新闻

意大利安全警戒升至最高级 驱逐9名“圣战”分子

2015年01月19日10:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:意大利安全警戒升至最高级 驱逐9名“圣战”分子

  中新网1月19日电 据“中央社”19日报道,意大利内政部长阿尔法诺在记者会上表示,为防止恐怖袭击,驱逐9名“圣战”分子,国家安全警戒提升到最高级。

  据报道,阿尔法诺在记者会上说:“从去年12月至今驱逐了9名与恐怖活动有关的成员,其中5名是突尼斯人,其他4人分别来自土耳其、埃及、摩洛哥和巴基斯坦。”

  阿尔法诺还指出,在巴黎《查理周刊》的枪击案爆发前,意大利就已经加强防恐措施。

  报道称,被驱逐的9名“圣战士”都拥有在意大利长期居留的证件,部分成员的家人前往叙利亚参与战争,有的则是擅长网络活动,为“伊斯兰国”(IS)在欧洲招募成员。

  阿尔法诺说:“防止恐怖攻击的行动不会中断,以免民主制度受到恐怖分子攻击。”

  此外,他也表示,意大利查出59名“外国战士”,其中5名拥有意大利籍,且已经前往叙利亚,另有14人死亡,15名外国人经意大利参与“伊斯兰国”活动,另有25人与意大利有联系。

  《查理周刊》悲剧发生后,欧洲国家采取行动拘捕“伊斯兰”极端分子,比利时警方日前逮捕涉嫌杀害警察的恐怖分子,并击毙两名嫌疑犯。

  欧洲各国正严加防备曾到叙利亚参战的“圣战士”回国,以防再次出现安全漏洞。

  本月7日,武装分子袭击了法国《查理周刊》杂志社巴黎总部,造成12人死亡、十余人受伤。9日,两名嫌疑人库阿希兄弟逃至塞纳-马恩省达马尔坦昂戈埃勒市,在当地一家企业内与警方对峙数小时后,最终被击毙。

  法国当局将《查理周刊》袭击事件定性为“恐怖袭击”。同时,这起事件也给欧洲大陆拉响了“反恐”警报。紧张情绪在比利时、法国、德国、荷兰等地蔓延,“反恐”逐渐成为西欧国家的关键词。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖