比利时抓获15名恐怖嫌疑人并击毙2人

2015年01月17日00:45  来源:新华网
 
原标题:比利时抓获15名恐怖嫌疑人并击毙2人

  原标题:比利时抓获15名恐怖嫌疑人击毙2人

  新华网布鲁塞尔1月16日电(记者吴昌荣) 比利时联邦检察院16日在布鲁塞尔宣布,在日前展开的大型反恐行动中共抓获15名恐怖嫌疑人,其中2名在法国被捕,此外还击毙2名恐怖嫌疑人。

  联邦检察院发言人当天在新闻发布会上表示,此次抓捕恐怖嫌疑人的行动与巴黎《沙尔利周刊》杂志社遇袭案“没有任何关系”,也不会扩大到全欧洲。2名在法国被捕的比利时籍恐怖嫌疑人将被要求引渡回比利时。

  发言人说,警方15日对韦尔维耶、哈尔-维尔福德以及首都布鲁塞尔的十余个敏感区域进行搜查,抓获从叙利亚回国并企图在近期制造恐怖袭击的比利时恐怖嫌疑人。在当天傍晚韦尔维耶市抓捕行动中,2名恐怖嫌疑人被击毙,另有一名恐怖嫌疑人受伤被捕。

  比利时安全威胁分析和协调机构15日宣布,将全国安全威胁等级提高至3级,特别是加强对警察局和司法大楼等的安全保障。比利时安全威胁等级最高为4级,3级意味着安全威胁“存在可能”。

  位于法国巴黎的《沙尔利周刊》杂志社7日遭武装分子袭击,造成12人死亡和多人受伤。此后,法国境内又发生数起袭击事件。

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…