人民网>>国际>>滚动新闻

法国总理:彻夜搜捕杂志社恐袭嫌犯 已拘留数人

2015年01月08日15:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国总理:彻夜搜捕杂志社恐袭嫌犯 已拘留数人

  当地时间1月7日,一伙武装人员闯入法国讽刺漫画杂志《查理周刊》(Charlie Hebdo)位于巴黎的总部。武装人员“开枪并造成人员伤亡”。《查理周刊》的漫画家雷诺·鲁西尔(Renaud Luzier)透露了上述消息。鲁西尔表示,他认为《查理周刊》总部内有人员伤亡。

  中新网1月8日电 据外媒报道,法国讽刺杂志《查里周刊》7日早上遭恐怖袭击,导致至少12人死亡。法国总理瓦尔斯8日在记者会上称,法国警方在搜捕嫌犯的过程中“拘留了几人”,有些人被拘留了一夜。美国福克斯新闻消息称,目前尚不清楚被拘留的人中是否有发动恐袭的嫌犯。

  瓦尔斯在接受采访时解释,公布两名在逃嫌犯的照片和信息,是为了防止新的恐怖袭击,这也是目前法方最为关切的。

  同时瓦尔斯表示,法国情报部门掌握了两名嫌犯的信息,他们在7日发动恐袭前曾被跟踪。

  当地时间7日,法国讽刺漫画杂志《查理周刊》(Charlie Hebdo)位于巴黎的总部内发生枪击事件,造成12人死亡,多人受伤。法国警方援引目击者的话称,袭击者曾高喊“我们已经为先知复仇”。

  法国警方公布了袭击事件中仍然在逃的2名嫌犯的名字和照片。此2人是兄弟,分别叫谢里夫·库阿奇,32岁。另一名是他的哥哥,34岁的萨义德。此前,3名嫌犯中年纪最小的一名已向警方投降。

  这起事件发生后,法国总统奥朗德赶往事件现场,并宣布召开紧急内阁会议。奥朗德称,这起事件“毫无疑问是一起恐怖袭击”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖