人民网>>国际>>滚动新闻

好莱坞声援查理周刊 称攻击系卑劣恐怖主义行为

2015年01月08日14:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:好莱坞声援查理周刊 称攻击系卑劣恐怖主义行为

中新网1月8日电 据“中央社”报道,法国《沙尔利周刊》(Charlie Hebdo)7日发生枪击案,美国好莱坞发布声明声援《沙尔利周刊》。

好莱坞名流在网络上表示愤慨与支持。美国电影协会主席托德(Chris Dodd)在声明中说:“我们对沙尔利周刊今天发生的恐怖攻击感到震惊与难过。”

“我们业界亲身经历卑劣的(摧毁)言论自由企图,我们对受害者、他们的家人以及法国人表示支持。”

美国演员工会(The Screen Actors Guild, SAG)表示,《沙尔利周刊》遭攻击案是“卑劣的恐怖主义行为”。

美国演员工会表示:“记者知道自己的工作有危险,但这些(受害)记者并不是在海外战区工作,而是在民主国家、自己的办公室里,这样无耻的杀戮特别让人震惊。”

当地时间7日近中午,法国政治讽刺杂志《沙尔利周刊》巴黎总部遭不明身份枪手袭击,迄今共造成包括杂志主编、几位漫画家和两名警员在内的12人死亡,11人受伤,其中4人伤势严重。

一名嫌犯已向警方投降,警方已经接近其他两名嫌犯的藏身地点。多国政要、国际和地区组织对此次袭击事件予以强烈谴责和关注。法国总统奥朗德宣布,8日将举行全国哀悼活动。

分享到:
(责编:郑青亭、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖