人民网>>国际>>滚动新闻

韩媒:法国杂志社遭恐怖袭击 韩政府表强烈谴责

2015年01月08日11:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩媒:法国杂志社遭恐怖袭击 韩政府表强烈谴责

  当地时间7日,法国讽刺漫画杂志《查理周刊》(Charlie Hebdo)位于巴黎的总部遭武装分子袭击,导致12人死亡。据法国司法部门消息人士称,袭击事件的死者中有4人为漫画家分别是Stephane Charbonnier、Cabu、Tignous、Wolinski,其中Stephane Charbonnier为杂志总编。图为漫画家Cabu。

  中新网1月8日电 据韩媒报道,韩国外交部发言人8日发表声明称,法国《查理周刊》杂志社巴黎总部遭恐怖袭击造成大量人员伤亡,韩国政府对这起恐怖袭击事件表示强烈谴责。

  据报道,声明称,韩国政府对本次事件无辜的牺牲者表示沉痛哀悼,并向牺牲者家属和法国国民表示慰问。

  声明还强调,恐怖袭击是在任何情况下都不可容忍的反人类罪行,应当坚决制止,韩方支持法国政府杜绝恐怖袭击,并将积极参与联合国等国际社会的反恐活动。

  据外媒报道,法国讽刺杂志《查理周刊》在首都巴黎的办公室当地时间7日遭到3名枪手袭击,造成12人死亡。另有10人左右受伤。目前,袭击者中年龄最小者已向警方自首,其余2名枪手还在逃跑中,警方正全力追捕。

  英国广播公司(BBC)的报道称,其实《查理周刊》之前就受到过暴力袭击,但此次是最严重的一次。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖