人民网>>国际>>滚动新闻

法国约10万民众自发上街为恐袭死难者哀悼

2015年01月08日09:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国约10万民众自发上街为恐袭死难者哀悼

  当地时间1月7日,一伙武装人员闯入法国讽刺漫画杂志《查理周刊》(Charlie Hebdo)位于巴黎的总部。武装人员开枪并造成12人死亡,另有多名人员受伤。目前,3名嫌犯中年纪最小的一名已向警方投降。nbsp;

  视频:法国巴黎枪击事件:巴黎检察官介绍案件细节 来源:中央电视台

法国约10万民众自发上街为恐袭死难者哀悼

  在巴黎,估计有约3.5万人聚集在城区东部的共和国广场,为死去的《查理周刊》的员工哀悼。

  中新网1月8日电 据法国《费加罗报》报道,位于巴黎的法国讽刺杂志《查理周刊》总部7日遭到武装分子袭击,造成12人死亡,另有多人受伤。这是近些年来法国遭受的最为严重的恐怖袭击。事发当天晚上,法国全国约有10万余名民众自发上街为此次袭击事件中的受害者进行无声哀悼。

  报道称,在巴黎,估计有约3.5万人聚集在城区东部的共和国广场,为死去的《查理周刊》的员工哀悼。此外,在里昂,约有1万至1.5万民众在市政府门前为死难者哀悼。此外,在布列塔尼省首府雷恩有约1.5万人集会哀悼,图卢兹有1万人,马赛约有7000人,南特也有近5000人集体进行了哀悼。

  报道指出,袭击案发生后,法国总统奥朗德呼吁全国团结一致,并要求保护所有可能遭受类似袭击的地点。当地时间7日下午,法国政府在总统府爱丽舍宫召开部长级会议。各新闻机构、大型商场、车站、宗教场所的安全措施得到加强。

  袭击案发生在光天化日之下的巴黎,造成的恐怖效果令人震惊。而震惊之余,法国媒体已开始对长期以来法国的移民融入政策和外交政策进行反思。

  目前,3名袭击者中年纪最小的一名已向警方投降。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖