安倍就法国杂志社遇袭事件表愤怒 坚决谴责

2015年01月08日09:18  来源:中国侨网
 
原标题:安倍就法国杂志社遇袭事件表愤怒 坚决谴责

  视频:法国《查理周刊》遭恐怖袭击:巴黎检察官召开新闻发布会 介绍案件细节 来源:中央电视台

  中新网1月8日电 据日本《产经新闻》报道,针对法国《查理周刊》遭遇恐怖袭击一事,当地时间7日晚,日本首相安倍晋三向法国总统奥朗德传达,“无法抑制内心的愤怒和震动,如此卑劣的恐怖主义行动无路如何也不能允许,坚决表示谴责。”

  安倍还表示,“代表日本政府和国民,对所有牺牲者及其家属表示由衷地哀悼,向受伤人员致以由衷地慰问。”

  法国讽刺刊物《查理周刊》总部当地时间7日遭持冲锋枪与火箭发射器的武装分子攻击,导致至少12人死亡,10人受伤。法国总统奥朗德将此案定性为恐怖袭击,巴黎为此处于提防恐怖主义的最高警戒状态;警方正在疑犯可能藏身的法国东北部城市兰斯展开追捕行动。

  《查里周刊》办公室出事现场位于巴黎东南11区一条小街,该地区是移民聚居地。就在法国当地时间7日下午5 时,大批民众在广场聚集,哀悼受害人及抗议恐怖袭击事件。国家新闻从业员工会(SNJ)呼吁同行参与集会,并默哀一分钟。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…