韩日将举行高层经济协议会 商讨韩日经济合作

2015年01月08日09:12  来源:中国侨网
 
原标题:韩日将举行高层经济协议会 商讨韩日经济合作

韩日将举行高层经济协议会商讨韩日经济合作

  旨在商讨韩日经济合作问题的第13届韩日高层经济协议会将于8日下午在首尔举行。(资料图片,图片来源:韩联社)

  中新网1月8日电 据韩国国际广播电台报道,旨在商讨韩日经济合作问题的第13届韩日高层经济协议会将于8日下午在首尔举行。

  据报道,韩国外交部经济外交调整官安总基和日本外务省外务审议官长岭安政将率团出席会议。在当天的会议中,双方将就韩日经济动向进行评价,并就贸易、投资以及民间合作等问题交换意见。

  报道称,本届会议的主要讨论事项包括:在日本福岛核电站事故后韩国禁止进口日本海产品的措施、在韩国法院进行的被强征韩国受害者的诉讼问题以及日元贬值对韩国经济造成的影响等。

  据悉,韩日为了讨论经济合作问题,从1999年开始举行高层经济协议会。朴槿惠政府成立后,2013年11月在东京举行了首次会议。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…