两名男子徒手攀爬千米高巨石 吃住在峭壁上(图)

2015年01月07日09:27  来源:中国侨网
 
原标题:两名男子徒手攀爬千米高巨石 吃住在峭壁上(图)

两名男子徒手攀爬千米高巨石吃住在峭壁上(图)

  来自美国加利福尼亚州的30岁男子约根森和科罗拉多州的36岁男子卡德威仅靠双手和双脚攀登优胜美地国家公园酋长巨石(El Capitan),两人的吃睡都在酋长巨石“黎明之墙”(Dawn Wall)的悬挂帐篷解决。

  中新网1月7日电 据外媒报道,美国两名男子不靠绳索,徒手攀登号称全球最艰巨的攀岩,也就是加州优胜美地国家公园一段约1.2公里的裸露花岗岩攀岩路线,目前已完成一半。

  据报道,来自美国加利福尼亚州的30岁男子约根森和科罗拉多州的36岁男子卡德威仅靠双手和双脚攀登优胜美地国家公园酋长巨石(El Capitan)。

  酋长巨石是全球最大的花岗岩巨型独石,耸立于优胜美地谷,高914米。

  约根森和卡德威吃睡都在酋长巨石“黎明之墙”(Dawn Wall)的悬挂帐篷解决。他们表示,悬崖上住宿的舒适程度当然不能跟住家比,但多亏社交媒体,他们仍与外界保持联系。

  曾记录两人过去6年来攀岩经历的罗艾尔说:“两人状况非常好。他们会休息,让指尖的皮肤长回来,好继续在最难爬的部分奋战,因为他们必须抓住薄而锋利的岩石边缘。”

  罗艾尔说,如果按照计划,两人最快可能在9日或10日登顶。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…