东京一市场举行首场竞拍 巨型金枪鱼被高价拍卖

2015年01月05日10:58  来源:中国侨网
 
原标题:东京一市场举行首场竞拍 巨型金枪鱼被高价拍卖

东京一市场举行首场竞拍巨型金枪鱼被高价拍卖

一条重180.4公斤的金枪鱼以451万日元的最高价成交(共同社)。

  中新网1月5日电 据日本共同社5日报道,东京筑地的中央批发市场当天清晨举行2015年首场竞拍,一条重180.4公斤的青森县大间产蓝鳍金枪鱼以451万日元(约合人民币23.3万元,每公斤2.5万日元)的最高价成交。

  中标者为经营“寿司三昧”连锁店的喜代村公司。2013年喜代村以15540万日元的天价拿下新年首拍,创1999年有统计以来的最高纪录。去年未出现高价竞拍的场面,最高价回落至736万日元。

  喜代村社长木村清表示:“今年的金枪鱼数量较多,本以为价格会更高一些。”据悉,拍下的金枪鱼切割后将供应给“寿司三昧”日本全国各门店。

  市场相关人士指出:“中标价略低于往年首拍的最高价,较为合理。2013年的竞争过于激烈,那样的情形可能不会再出现。”

  当地时间5日凌晨5时左右相关人士举行庆祝仪式后,随着钟声的响起竞拍开始,市场重现活力。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…