小布什弟弟放弃百万年薪 抽身布局总统大选(图)

2015年01月04日08:19  来源:中国侨网
 
原标题:小布什弟弟放弃百万年薪 抽身布局总统大选(图)

  中新社休斯敦1月3日电 可能代表共和党出马参与2016年美国总统大选的佛罗里达州前州长杰布·布什(Jeb Bush),日前放弃百万年薪辞去他在公司和非营利组织董事会的职务。媒体和分析人士猜测,杰布在新的一年意欲以“无官一身轻”的状态专心布局参选。

  《华盛顿邮报》报道,据杰布一名助理提供的消息,杰布·布什去年年底前已经辞去教育公司“学术合伙人”顾问和不动产投资信托业者、雷欧尼尔公司(Rayonier Inc。)董事会的职务。同时,他还在考虑从自己的教育基金会、一些他担任主要合伙人或所有人的企业抽身,包括咨询公司“杰布·布什和合伙人”以及商业顾问机构“布里顿·希尔合伙人”。此外,杰布正在设法从两家上市企业的董事会辞职。最近,他与英国巴克莱银行中止一份顾问合同,放弃了高达百万美元的年薪。

  他的助手说,杰布·布什希望投入更多时间来“探索回归政治”的可行性,而不是把精力花在履行商业承诺上。他的女发言人克丽丝蒂·坎贝尔(Kristy Campbell)说得更为直白:“布什或许正在把精力转向总统竞选,而从私营领域抽身的‘自然举动’是这一过程的一部分。”

  分析人士猜测,杰布·布什的这一举动表明,他希望在新一年回到“无官一身轻”的状态,全力以赴为2016年总统选举布局。

  杰布·布什去年12月16日宣布,他将"积极审视"竞选总统的可能性,并打算在2015年1月成立一个政治行动委员会,着手接触潜在支持者和赞助方。杰布·布什这番话并非正式参选声明,但在圈内人看来“意思相当清晰”。

  现年61岁的杰布·布什是美国前总统老布什的次子、小布什的弟弟,1999年至2007年任佛罗里达州州长。2012年,杰布曾婉拒不少共和党同僚的邀请,没有参加总统选举。

  作为共和党阵营内首位粉墨登场的潜在总统竞选者,杰布·布什在获得家人支持的同时,近期民调也显示其支持率相对领先。美国有线新闻网(CNN)、《华盛顿邮报》和美国广播公司去年12月的民调显示,杰布在共和党阵营内的支持率遥遥领先,与第二位热门人选、新泽西州州长克里斯蒂间悬殊之大在该党近2年内还属首次,这也使杰布成为共和党进军2016美国大选的领跑人。

  人们有理由期待2016年美国总统大选“布什三世对战克林顿二世(希拉里)”的好戏,如同共和党竞选战略专家艾利克斯所言,布什家族和克林顿家族就是美国最好的“政治品牌”。(完)

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…