异国产子遭巨额账单

2015年01月04日05:35  来源:广州日报
 
原标题:异国产子遭巨额账单

  新华社电 一对英国夫妇前往美国纽约欢度新年假期,不料怀有身孕的妻子突然临盆。因早产11周的孩子无法出院,这对夫妇面临总额13万英镑(约合20万美元)的医疗账单。

  李·约翰斯顿及夫人凯蒂·阿莫斯上月26日来到纽约度假,阿莫斯28日出现早产征兆,入院后不久产下仅1.36千克重的儿子。

  医院方面告知,早产儿3月10日之前无法出院乘飞机回英国,这对夫妇只能继续待在美国。包括孩子住院费在内,医院方面开出的各项医疗费用总额达到13万英镑,让这对夫妇感到棘手。

  他们的好友在网上发起一项筹款活动,募得近9600美元。幸运的是,医院方面2日发表声明,宣布已经与这对夫妇的保险公司协商好费用事宜,他们无需再支付任何医疗费用。

(来源:广州日报)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…