人民网>>国际>>滚动新闻

美国每16秒增加一人 新年人口将突破3.2亿

2014年12月31日03:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国每16秒增加一人 新年人口将突破3.2亿

  中新社休斯敦12月30日电 美国人口普查局(U.S. Census Bureau)最新发布数据显示,预计美国人口在2015年的1月1日将达到3.2亿,比去年元旦增长0.73%。到明年1月,美国每16秒就将增加1人。

  美国人口普查局29日公布了2015年新年美国和世界人口数预测,明年1月1日,美国人口将达到320090857人(约3.2亿),比去年同期多出0.73%,自上一次人口普查日2010年4月1日以来,新增人口1135万。

  该机构在声明中说,“到2015年1月,预计美国每8秒就将有一个新生儿降生,每12秒就有一人去世,人口增长速度超过死亡率。同时,净国际移民人口有望每33秒就增加一人。”把所有数据结合起来计算的话,美国人口每16秒至少增加一人。

  美国是世界第三大人口国,但具体数据却远远落在中国和印度之后。世界上人口最多的中国有13.6亿人,已达到稳定水平;印度的人口是12.5亿,未来数十年有望和非洲一同成为世界上人口增长最快的地区。

  美国人口普查专家估计,在世界进入新的一年之际,全球人口将达到7214958996人(约72.1亿),较2014年的1月1日增长1.08%。全球范围来看,每秒钟平均将有4.3人降生,1.8人死去。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖