人民网>>国际>>滚动新闻

日本车站频现跳轨事件 乘客冷漠拍照引发争议

2014年12月25日13:41        手机看新闻
原标题:日本车站频现跳轨事件 乘客冷漠拍照引发争议

  

  中新网12月25日电 据日本媒体23日报道,近日,日本某电车线上再现跳轨自杀事件,而车站众多候车乘客竟掏出手机,抢拍被撞裂的电车车窗的照片。照片被传到了网上后引发“社会冷漠说”与“遏制跳轨说”大讨论。

  据悉,近年来,日本青年自杀率居高不下,尤其跳轨自杀事件比较频繁。车站乘客经常遇到因电车撞到自杀者而取消或延迟发车的现象,甚至已对此麻木不仁、习以为常。因此,才出现了网络照片中众人抢拍事故车的现象。

  据了解,针对上述现象,网民中出现了两种言论,一部分人认为这些拍照者人情冷漠、行为可鄙,拍照只是为了向人们炫耀自己的见闻。但另一种观点则称,这种行为可以让众人知道跳轨自杀会扰乱乘客的行程,十分令人厌恶,从而减少类似事故的发生。

  对于两种言论,有网友表示,比起讨论哪一种更合理,降低自杀率才是当务之急。

  被撞裂的电车车窗。

  据悉,近年来,日本青年自杀率居高不下,尤其跳轨自杀事件比较频繁。

  日本车站频现跳轨事件 乘客冷漠拍照引发争议

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖