人民网>>国际>>滚动新闻

韩大学生设立和平少女像 悼念日军慰安妇受害者

2014年12月25日09:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩大学生设立和平少女像 悼念日军慰安妇受害者

韩大学生设立和平少女像悼念日军慰安妇受害者

  为悼念日军慰安妇受害者们而设立的“和平少女像”揭幕仪式,12月24日在首尔梨花女大前的大岘文化公园举行。

  中新网12月25日电 据韩国《中央日报》报道,为悼念日军慰安妇受害者们而设立的“和平少女像”揭幕仪式,12月24日在首尔梨花女大前的大岘文化公园举行。

  据报道,由韩国大学生们共同参与的“大学生设立的和平少女像建设委员会”通过募捐,筹集了制作经费。

  报道称,这一少女像拥有蓝色的蝴蝶翅膀,呈站立姿态。蝴蝶代表重生、希望、自由与和平。

  据悉,在当天的揭幕式上,慰安妇受害者李容洙、吉元玉和金福东等人出席。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖