人民网>>国际>>滚动新闻

检方拟申请逮捕赵显娥

2014年12月25日02:53    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:检方拟申请逮捕赵显娥

  据新华社电 负责调查“坚果门”事件的韩国检方23日说,检方将于24日针对大韩航空前副社长赵显娥申请逮捕令。检方说,赵显娥面临的指控将包括违反航空法和强迫罪。

  一名了解调查进展的检察官说:“检方评判,这是一起严重事件,因为拥有司法警察权的乘务长被赶下飞机。而且,他的人权被严重侵犯,令在飞机上维持秩序产生混乱。”

  赵显娥现年40岁,是韩进集团及下属大韩航空会长赵亮镐的长女。本月5日,她乘坐从美国纽约飞往韩国仁川的大韩航空班机头等舱,因乘务员给她提供的坚果没有按规定放在盘中,一怒之下要求飞机掉头开回登机口并勒令乘务长下机。涉事乘务长朴昌镇(音译)事后接受媒体采访时说,他和另一名乘务员在赵显娥面前下跪,后者还用飞机上杂志的边角几次戳他手背。上周接受检方问询时,赵显娥否认对朴昌镇身体攻击,但检方根据乘客和其他空乘的证词认定,赵显娥推过朴昌镇。

  韩联社报道,另外,检方还打算针对大韩航空一名主管申请逮捕令,后者涉嫌下令公司人员删除有关这一事件的最初报告。首尔一家法院定于下周审核检方请求,决定是否对赵显娥发布逮捕令。

(来源:北京日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖