人民网>>国际>>滚动新闻

多伦多首办熊猫杯青少年中华才艺大赛 报名启动

2014年12月17日10:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:多伦多首办熊猫杯青少年中华才艺大赛 报名启动

多伦多首办熊猫杯青少年中华才艺大赛报名启动

  2014年12月16日,熊猫杯青少年中华才艺大赛新闻发布会暨报名启动仪式在“多伦多汉语水平考试中心”驻地——邦德教育集团成功举行。 徐长安 摄

  中新网多伦多12月16日电 (记者 徐长安)当地时间12月16日,由多伦多汉语水平考试中心联合当地团体举办的首届熊猫杯青少年中华才艺大赛在多伦多启动,并开始接受报名。首届大赛设有“写作”、“朗诵”、“唱歌”三项比赛,将于2015年2月15日举行决赛。

  主办方欢迎大多伦多地区5-18岁的青少年选手报名,参加各项比赛,展示中文才艺,赢取丰厚奖品。初赛报名即日开始,截至2015年1月31日。

  本次活动由“多伦多汉语水平考试中心”牵头举办。当天新闻发布会上,多伦多汉语水平考试中心主任、邦德教育集团总裁李宁玉介绍说,“多伦多汉语水平考试中心”是中国国家汉办与邦德教育集团于2000年合作成立的大多伦多地区首家考点,是在加拿大正式注册的非牟利机构。在集团的大力资助下,“中心”十几年来坚持不懈地开展中华文化推广活动,进行海外中文教育的探索和实践,逐渐成为本地区中文教学、中文测试和中文科研的基地。

  主办方介绍,本次“熊猫杯”青少年中华才艺大赛,旨在打造一个展示青少年中文学习成果和才艺水平的优质平台,形成“以赛促教,以赛促学,教、学、赛互动”的良好格局,激发广大学习者的学习热情,提高本地区青少年的中文综合运用能力。

  出席新闻发布会的道明加拿大信托大多伦多地区亚洲银行业务总监虞伦刚在讲话中指出,华人在加拿大的比例不断提高,各行各业都需要了解中国文化、说流利中文的人力资源。举办青少年中华才艺大赛,实际上是在帮助加拿大培养这样的未来人才。同时,大赛也是让加拿大主流社会接触、了解和接受中国语言文化的好机会。

  出席新闻发布会的董遂女士表示,支持中国语言文化推广事业,她呼吁社会各界积极参与和支持这样的有益活动。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖