人民网>>国际>>滚动新闻

NBA巨星被指“咸猪手” 手搭凯特王妃香肩犯忌

2014年12月10日16:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:NBA巨星被指“咸猪手” 手搭凯特王妃香肩犯忌

NBA巨星被指“咸猪手”手搭凯特王妃香肩犯忌

美职篮巨星“咸猪手” 手搭凯特香肩犯皇室禁忌

  中新网12月10日电 据外媒报道,近日,造访美国的英国威廉王子和凯特王妃于当地时间8日晚间在纽约观看由小皇帝詹姆斯领军的骑士队出战NBA的比赛,赛后还和詹姆斯相见交谈,小皇帝却在拍照时,搭上了凯特的香肩,触犯英国皇室禁忌,引起争议。

  据悉,在三个人的合照中,小皇帝詹姆斯笑得很开心,但威凯夫妇似乎笑得有点尴尬。因为詹姆斯竟然将手搭在了凯特的肩膀上。然而,对英国皇室来说,宾客和皇室接触时,除了握手之外,其实不能有其他的身体接触。

  赛后,詹姆斯向威廉王子和凯特王妃赠送球衣,还不忘加送一件定制版的小球衣,送给小王子乔治。

  9日,在纽约的瓢泼大雨中,到访的英国威廉王子与凯特王妃参观了国立“911”纪念馆和博物馆。在建于地下的博物馆中,负责人向威廉和凯特解说这座为了纪念“911”逝者的建筑。

  两人在世贸大厦废墟脚下的倒映池旁献上鲜花。纪念馆的办公室主任布莱斯称,凯特告诉她,触摸到水池边刻上的遇难者的名字,非常触动她。参观结束后,两人签下了自己的名字。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖