人民网>>国际>>滚动新闻

美军战斗英雄无视FBI警告 网上公开叫板IS

2014年12月05日14:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美军战斗英雄无视FBI警告 网上公开叫板IS

  美国联邦调查局(FBI)近日对本国军方人员发出警告,希望他们在社交媒体上保持低调,避免暴露身份而引起极端组织的注意。然而,据美国合众社12月4日报道,阿富汗战场上获得重大战功的前海军士兵达科塔蔠耶(Dakota Meyer)却对此并不买账。他日前在社交网站“推特”(Twitter)和“脸谱网”(Facebook)挑衅IS组织,并称无意引起争端,但拒绝继续生活在恐惧中。

  达科塔现年26岁,曾在海军服役4年,他表示:“当人们开始担心身上会发生不愉快的事并开始改变我的生活时,恰恰说明恐怖主义取得了某种程度的胜利。我不允许那些极端分子改变我的生活,我要抗争!” 达科塔在言辞中挑衅味浓厚,例如他称极端分子为懦夫,某些讽刺则带有谐谑,例如他穿着浴袍叼着香烟,邀请IS加入读书俱乐部。

  据悉,达科塔曾在阿富汗库纳尔省的战役中进入“杀戮区”,寻找失散美兵并带回4具美兵尸体,因此被视为英雄,他于2011年被美国总统奥巴马授予荣誉勋章。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖