人民网>>国际

美国一大学失踪100大脑标本案告破  多属精神病患者

2014年12月04日06:08    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网12月4日讯 据《洛杉矶时报》报道,美国有关当局3日表示,德克萨斯州“失踪的100个大脑标本”一案终于告破。在德克萨斯大学奥斯汀分校失窃的100个大脑标本最终在位于圣安东尼奥的德州大学找到。

据德州大学奥斯汀分校神经科学与心理学教授提摩西称,德州大学看到媒体报道后称,他们找到了这些大脑标本。提摩西表示,这起案件可以追溯到1990年代,当局注意到储存在奥斯丁分校的100个大脑标本失踪,这些标本被单独存储在用作防腐剂的甲醛中。

据悉,这些大脑标本保存在该校的动物资源中心,大部分属于已经死亡的州精神病院的患者。这些标本用于研究用途,包括阿尔茨海默氏症。在这些丢失的标本中,一个标本属于查尔斯·怀特曼:1966年,怀特曼曾经爬上奥斯丁的校园的一座塔,发动了一起致命袭击,导致16人死亡。这位制造屠杀的前海军成员之后被警方击毙。(老任)

分享到:
(责编:王吉全、段欣毅)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖