人民网>>国际>>滚动新闻

多家美零售商联名警告:阿里巴巴威胁本土企业生存

2014年12月03日14:52    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:多家美零售商联名警告:阿里巴巴威胁本土企业生存

  中国经济网北京12月3日讯(张翔)据路透社报道,数个美国零售商针对阿里巴巴公司发出警告称,除非国会堵住在线零售商的税收漏洞,否则阿里巴巴将会使大批的本土企业无法生存。

  上周末,由Best Buy、Target以及 JC Penney等零售公司组成的联盟在电视及电台广告中呼吁国会终止阿里巴巴及其他网络巨头的特别税收政策。尽管阿里巴巴9月份以全球最大IPO的姿态上市后,刚刚进入美国消费者的视线,但上述广告已经成为最大的公开市场营销活动之一,甚至超过了之前对付亚马逊和eBay。

  美国零售行业分析师称,阿里巴巴将会利用现有的强大优势迅速推出针对美国用户的服务。但是,阿里巴巴称中国市场仍然是阿里巴巴最主要的收入来源,未来仍会将主要的精力集中在中国市场,并称,迅速增长的财富和网络的发展将会保证中国市场在未来几年收入的增长。

  阿里巴巴目前通过全球速卖通(AliExpress)来向美国消费者出售商品,但是其核心服务“淘宝”依然不支持英语业务。报道称,阿里巴巴驻美国的代表并没有对此消息予以置评。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖