人民网>>国际>>滚动新闻

韩渔船沉没海域发现失踪者遗体 家属失声痛哭

2014年12月03日11:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩渔船沉没海域发现失踪者遗体 家属失声痛哭

韩渔船沉没海域发现失踪者遗体家属失声痛哭

资料图片:“501五龙号”渔船(韩联社)

  中新网12月3日电 据韩联社3日报道,搜救人员在韩国渔船沉没海域打捞出两具失踪者遗体,一具疑似印尼籍船员遗体,另一具疑似韩国籍船员遗体。消息传出后,失踪者家属们失声痛哭并显得不知所措。

  失事渔船为韩国远洋渔船“501五龙号”,其所属渔业公司思潮产业3日表示,参与搜救的韩国籍监督人员打来电话通知了这一消息,两具遗体的确切身份和被发现地点还有待核实。

  根据天气预报,下午事发海域的天气会好转,搜救工作有望提速。另一方面,有2具遗体被发现的消息传来后,失踪者家属们失声痛哭并显得不知所措。失踪者家属表示,已要求渔业公司尽快确认遗体身份。

  因天气条件恶劣而一度暂停的搜救工作今天早上得以重启,韩国外交部介绍说,美国海岸警卫队所属水上飞机正在事发海域进行搜寻,此外还有5艘船舶在参与搜救。另外,美国搜救舰将于4日早上抵达事发海域。

  韩国远洋渔业公司思潮产业所属的“501五龙号”拖网渔船(1753吨级)1日下午2时20分许在俄罗斯楚科奇自治区附近的西白令海进行作业时沉没。事发时船上共有60人,分别是11名韩国籍船员、1名俄罗斯籍监督人员、35名印尼籍船员、13名菲律宾籍船员。

  其中7名外籍船员和1名韩国船员等共8人获救,但韩国船员在获救后因体温过低而不幸身亡。截至目前,这起事故造成3人死亡,50人失踪。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖