人民网>>国际>>滚动新闻

巴黎圣母院缺钱买圣诞树巧“化缘” 俄使馆捐钱

2014年11月28日09:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴黎圣母院缺钱买圣诞树巧“化缘” 俄使馆捐钱

巴黎圣母院缺钱买圣诞树巧“化缘”俄使馆捐钱

图为巴黎圣母院前的圣诞树。

  中新网11月28日电 据外媒报道,法国的巴黎圣母院因为大作家雨果的著作而享誉世界,不过这家教堂今年圣诞节因为财务紧张,实在没钱买圣诞树,只好对外“化缘”。而驻法的俄罗斯大使表示愿意捐款。

  据悉,巴黎圣母院最近告诉各国驻巴黎使馆说,他们缺钱购买一个巨大的圣诞树。俄罗斯大使欧列夫立即响应说,他们愿意捐款,因为圣诞树是一个很好的礼物。

  有了俄罗斯使馆的捐款,巴黎圣母院可以安心筹备今年的圣诞树。目前,巴黎圣母院已经用捐款购买了一株超大圣诞树,放在教堂前面。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖