人民网>>国际>>滚动新闻

多伦多一日内天气如过山车 强风肆虐十万用户断电

2014年11月25日15:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:多伦多一日内天气如过山车 强风肆虐十万用户断电

  中新社多伦多11月24日电 (记者 徐长安)加拿大最大城市多伦多在当地时间11月24日的一天时间里,经历了戏剧性的天气变化。阳光明媚而后骤雨倾盆,再然后气温急剧升高打破1946年以来的纪录,傍晚时分最高每小时100公里的狂风又造成近十万用户断电。

  加拿大环境部早先曾经发布大多伦多地区狂风预警,预测在24日下午,多伦多所在的安大略省南部的风速可达平均每小时60—70公里,部分地区甚至每小时90—100公里。强风会导致树枝断裂倒塌,压断电线造成停电。

  当天午后开始,街面上已经狂风呜咽,刚刚整理好的枫树叶被大风“吹奏”出整齐划一的节奏,“舞姿”摇曳,街面上更是垃圾漫天。有好事者引用“哈利·波特故事”调侃“骑上扫帚就能飞”。

  当日下午,狂风吹断电线、刮倒电线杆,不断传来停电的消息。市区一些重要的交通枢纽,交通信号灯断电,路面堵塞。狂风也把市区一些施工场地的建筑材料吹到街道中央,导致道路封闭。

  当晚8时许,多伦多电力公司(TorontoHydro)发布的统计数据说,该公司大约有一万用户断电。到晚间10时许的消息称,断电用户仍有8000户。而主营安大略省电力的另一家电力公司——安省第一电力公司(HydroOne)在晚间8时30分统计显示,该公司有87000用户断电。两家公司提请居民格外小心倾倒的电力设备,不要轻易触碰,并迅速上报事故地点。

  气象部门监测到当日多伦多的最高气温为18℃,这一数据打破了该市自1946年以来同期最高15℃的纪录。但随着狂风降温,气象部门预计到25日,这里的最高气温将会回落到2℃。而就在上一周,这里刚刚结束零下14℃体表温度的低温。

  另据当地媒体的消息,强风还造成了安省伯灵顿市(Burlington)一个私人机场的停机仓库屋顶被风吹毁,导致部分停在仓库的飞机损坏。而多伦多皮尔逊国际机场的部分航班也受到影响而取消。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖