人民网>>国际>>滚动新闻

澳弃婴阴沟存活5天获救

2014年11月25日07:23    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:澳弃婴阴沟存活5天获救

获救的弃婴。

婴儿被扔的阴沟很深。

  澳大利亚悉尼警方23日在一条2.5米深的阴沟里救起一名弃婴,初步推断这名新生儿已经被抛弃在这里长达5天。

  警方随后逮捕这名男婴的母亲,24日指控她谋杀未遂。

  23日清晨,悉尼居民戴维·奥特与女儿海莉一同沿着M7公路附近的桂格斯山自行车道骑车锻炼。7时30分,他们在两名男子的示意下停车,原因是150米开外的下水道里传来某种啼哭声。他们随即报警。最终,大约7人联手抬起混凝土盖板,发现在2.5米深的阴沟底部躺着一名尚在襁褓中的婴儿。

  警方设法从狭窄的阴沟里救出婴儿,发现这是一名出生不久的男婴,脐带已被剪断,孩子周身包裹着当地医院用的条纹毯子。男婴随即被送往韦斯特米德医院抢救。警方介绍,男婴营养不良,有脱水症状,但体征尚算稳定。

  悉尼警方随即展开调查,初步认定这名男婴本月17日出生,次日便被弃置在阴沟里,直到23日获救。悉尼警方随即调阅当地医院妇产记录,23日下午逮捕一名大约30岁的本地女子。这名女子定于24日出庭,面临谋杀未遂指控。

  杨舒怡(新华社供本报特稿)

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖