人民网>>国际>>滚动新闻

好消息!多国汇率近期走低 出国旅游人民币更经花

2014年11月24日09:44        手机看新闻
原标题:好消息!多国汇率近期走低 出国旅游人民币更经花

  受日本央行宣布扩大量化宽松规模的影响,日元已连续贬值,目前日元对人民币汇率中间价为5.26元,比一年前便宜了15%左右,与几年前100日元=8元人民币的峰值相比,更是相当于打了6.5折。再加之今年10月起日本实施免税品对象范围扩大,食品和化妆品被纳入外国游客免税品范围,使得赴日购物人群游热情大涨。

  近期去欧洲、大洋洲以及海岛旅游的游客也能从汇率中“赚”上一笔。欧元今年峰值汇率是1欧元=8.7元人民币,而近期对人民币汇率7.8元。如在当地年终打折季购买售价为5000欧元的名牌包,就能比之前省下4500元人民币;澳元和新西兰元今年下半年汇率也屡创新低,现在去当地消费仅相当于之前的8.5折左右;海岛类目的地毛里求斯和塞舌尔的货币汇率近期也均有下降。另外,近邻韩国、泰国汇率也有小幅下调。(记者 吴国富)

(来源:重庆晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖