人民网>>国际>>滚动新闻

北约秘书长:俄与北约关系非建设性但也非冷战

2014年11月21日11:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北约秘书长:俄与北约关系非建设性但也非冷战

  中新网11月21日电 据俄媒20日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格表示,虽然目前俄罗斯与北约的关系不是建设性的,但也不是处于冷战阶段。

  他在回答记者关于是否认为已经形成新的冷战时强调说,“我们现在所处的时代跟冷战的时代不同”。

  斯托尔滕贝格说:“同时,我们应明白,现在已经不是同俄罗斯有着建设性关系的时代,我们曾为之努力过很多年。北约的所有国家都必须适应新的安全环境。我们在增加对自身国防力量的投入、加强在北约东部国家的存在时,我们在不断适应。”

  此前,俄罗斯普京在接受一家德国电视台采访时指出,西方国家正在挑战俄罗斯的底线,意欲促使俄罗斯与西方国家进入新一轮的冷战。

  北约方面声称俄罗斯向乌克兰派军,对此普京称,事实上是北约自己在中欧与东欧地区进行了两轮扩张,而此种期望改变地缘政治的行为,俄罗斯必将做出强硬回应。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖