人民网>>国际>>滚动新闻

苏格兰国家党主席当选为首位女性第一大臣

2014年11月20日09:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:苏格兰国家党主席当选为首位女性第一大臣

苏格兰国家党主席当选为首位女性第一大臣

尼古拉·斯特金

  中新网11月20日电 据“中央社”报道,苏格兰议会19日举行投票,苏格兰国家党主席尼古拉·斯特金以过半票数,获选出任苏格兰首席大臣,她是苏格兰历史上第一位担任这项重要职务的女性,开创历史新页。

  报道称,44岁的斯特金原担任苏格兰国家党副主席。苏格兰于9月18日举行独立公投,结果是苏格兰继续留在大不列颠联合王国,所以当时既是主席同时也是苏格兰第一大臣的萨尔蒙德宣布下台,斯特金于随后接任国家党主席。

  据悉,19日举行的选举投票中,苏格兰保守党领袖戴维森与斯特金角逐苏格兰首席大臣职位,最后斯特金以66票击败仅获15票的戴维森,担任苏格兰第一大臣一职。

  斯特金在获选后表示,她希望自己出任苏格兰第一位女性大臣,能够向女性们释放一个重要且正面的讯息,“雄心不应自我设限,如果你够好,如果你够努力,没有东西能限制你达成你的梦想”。

  报道指出,斯特金强调要为全体苏格兰人民服务,为女性提供更多机会,解决低薪问题,并改善儿童权益。

  她指出,所有的苏格兰人都希望能有更好的生活,并尽全力帮助穷人,促进经济,带动投资,打破不平等。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖