人民网>>国际>>滚动新闻

伊拉克国防部长重申拒绝外国地面部队进入伊拉克

2014年11月19日05:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:伊拉克国防部长重申拒绝外国地面部队进入伊拉克

  新华网巴格达11月18日电(记者陈序 尚乐)伊拉克国防部长奥贝迪18日宣布,伊拉克拒绝任何外国地面部队以“反恐”为由进入伊拉克,并强调伊拉克军队有能力消灭境内的恐怖分子。

  奥贝迪当天在伊拉克南部济加尔省一所军事学院的毕业典礼上说,伊拉克政府不会允许任何外国地面部队进入伊拉克参与反恐战争。他强调,针对“伊斯兰国”极端组织的地面攻势将以伊拉克军队为核心展开。

  奥贝迪指出,尽管以美国主导的“国际联盟”开展的空袭击中了大量伊拉克西部与北部的“伊斯兰国”极端组织军事据点,“但大多数决定性的空袭是由伊拉克空军发动的”。

  奥贝迪此番表态被认为是针对美国国防部长哈格尔日前发表的言论。哈格尔17日说,他将参考刚刚结束对伊拉克访问的美军参谋长联席会议主席登普西的建议,如果伊方正式提出请求,美军将考虑向伊拉克派遣地面部队帮助其打击“伊斯兰国”极端组织。

  11月7日,美国总统奥巴马授权军方向伊拉克增派1500名军事人员,帮助训练伊拉克军队和库尔德武装以打击极端组织“伊斯兰国”,加上此前美国派驻伊拉克的约1400名军事人员,美军派驻伊拉克的军事人员将接近3000人。

  今年6月初以来,包括“伊斯兰国”极端组织在内的反政府武装占领伊拉克北部和西部大片领土。伊拉克安全部队和库尔德武装在美国主导的“国际联盟”的空中支援下持续对武装分子实施打击,并收复部分失地。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖