人民网>>国际>>滚动新闻

联合国车队在伊拉克首都遭爆炸袭击

2014年11月17日05:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:联合国车队在伊拉克首都遭爆炸袭击

  新华网巴格达11月16日电(记者尚乐 陈序)联合国伊拉克援助团16日发表声明说,一支运送联合国工作人员的车队当天上午在伊拉克首都巴格达遭遇爆炸袭击,但未造成人员伤亡。

  声明说,这支由3辆汽车组成的车队当时正从巴格达国际机场驶向位于市中心的“绿区”,爆炸袭击造成其中一辆汽车严重受损。事发后,所有人员安全返回联合国驻地。

  联合国秘书长伊拉克问题特别代表兼联合国伊拉克援助团团长尼古拉·姆拉德诺夫在声明中说,这一袭击事件不会动摇联合国继续帮助伊拉克及其人民的行动,“我希望与伊拉克政府共同努力将袭击者绳之于法”。

  自去年年初以来,伊拉克恐怖袭击和暴力冲突频繁发生,安全形势严峻。根据联合国伊拉克援助团和人权事务高级专员办事处发布的公报,今年上半年,伊拉克恐怖袭击和暴力冲突共导致5576名平民死亡,另有超过1.1万人受伤。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖