人民网>>国际>>滚动新闻

巴黎老虎出没请注意

2014年11月15日06:01    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:巴黎老虎出没请注意

老虎现身。

老虎的足迹。

警方搜索老虎踪迹。

警方加强巡逻,确保居民安全。

  新华社电 法国首都巴黎附近的蒙特弗兰小镇13日惊现老虎之后,地方政府高度戒备,展开地毯式搜索,一天下来一无所获。出于安全考虑,政府提醒民众待在家中,出门尽量使用交通工具,以防与“大猫”狭路相逢。(韩梁)

  100多名警员搜索

  蒙特弗兰镇超市经理让-巴蒂斯特·贝尔多的妻子最先发现老虎踪迹。13日上午,她在超市停车场发现一只“看似山猫”的动物,拍完一张照片后,夫妇俩迅速报警。一些在超市停车场附近打网球的居民也看到这只悄然出没的老虎。

  地方政府随即出动一架直升机,派出100多名警员和消防员在事发地点附近展开细致搜索,同时要求当地居民尽量不要出门,驾车从学校接孩子回家。

  地方官员塞德里克·塔尔托德-吉内斯特告诉法新社记者,警方已经在蒙特弗兰附近的丛林地带划定一片相当于四五个足球场大小的安全警戒区,要求发现“大猫”的居民上报。搜寻老虎的警员和消防员随身携带麻醉枪、红外相机等设备,希望能够活捉老虎。一只受过专业追踪训练的警犬加入了搜寻队伍。

  一名警官说,一旦发现老虎,警方将尽可能使用麻醉枪生擒,如果老虎变得“危险而有攻击性”,可以将其射杀。

  截至13日晚间,警方一无所获,宣布暂停搜索,14日继续。同时,警方加强夜间巡逻,确保居民安全。

  疑来自马戏团

  数小时的密集搜寻无果令不少居民怀疑,这只大型猫科动物究竟是不是老虎。一名参与搜索的专业人员证实,从已经发现的脚印分析,这是一只老虎,这一事实“确信无疑”。警方估计这只老虎1岁左右,大约70公斤,已在小镇附近森林中发现多处老虎脚印。眼下尚不清楚这只“大猫”从何而来。

  警方先前怀疑老虎从一家马戏团逃出。这家马戏团几天前曾在超市停车场附近搭起演出帐篷。不过,马戏团否认养有老虎。最先发现老虎的超市停车场距离巴黎迪斯尼乐园不远。不过,警方认为老虎和这座主题公园关系不大。警方甚至询问一座30公里以外的野生动物公园,同样没有结果。

  一些专业人士认为,接下来的搜索行动可能更加艰难,因为老虎爱打盹儿,可能在树上睡几个小时而不被发现。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖